Herelllllan
herelllllan2

الاثنين المقبل.. انطلاق مخيم طبي مجاني لإزالة المياه البيضاء في أمانة العاصمة

يمانيون../
تدشّن جمعية النبراس الصحية بالتعاون مع مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية، بعد غدٍ الاثنين، مخيم النور الطبي المجاني رقم 228 لإزالة المياه البيضاء وزراعة العدسات، وذلك في مجمع علاية الطبي بمديرية السبعين بأمانة العاصمة.

ويستهدف المخيم، الذي يُنظم بالتنسيق مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل والإدارة العامة للمخيمات ومكتب الصحة بالأمانة، تقديم خدمات المعاينة والفحوصات والعمليات الجراحية مجانًا لأكثر من 2500 حالة من الفقراء والمعوزين، وذلك خلال الفترة من 14 إلى 17 أبريل الجاري.

وأوضح المدير التنفيذي للجمعية، الدكتور عبدالحق الأشول، أن المخيم سيُجري فحوصات لأكثر من 2500 حالة، على أن تُجرى العمليات الجراحية لنحو 250 حالة، بالإضافة إلى صرف الأدوية والعدسات مجانًا للحالات المستفيدة.

وبيّن أن يومي الاثنين والثلاثاء سيكونان مخصصين للمعاينة والفحوصات، بينما ستُجرى العمليات الجراحية يومي الأربعاء والخميس، مؤكدًا أن هذا النشاط يهدف إلى التخفيف من معاناة مرضى العيون، خاصة من الفئات المحتاجة والعاجزة عن تغطية تكاليف العلاج.

وأشاد الدكتور الأشول بدور مؤسسة التواصل للتنمية والجهات الداعمة للمخيم، داعيًا رجال المال والأعمال والمنظمات الإنسانية المحلية والدولية إلى دعم المبادرات المجانية لرعاية البصر ومكافحة العمى، نظرًا لتزايد الحالات التي تحتاج إلى تدخل طبي في مختلف المحافظات.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com