Herelllllan
herelllllan2

اندلاع مواجهات بين الفلسطينيين وقوات العدو الصهيوني في بلدة ترمسعيا

يمانيون../

اندلعت مواجهات بين الفلسطينيين مع قوات العدو الصهيوني ، مساء اليوم السبت، عقب اقتحامها بلدة ترمسعيا شمال شرق رام الله.

وأفادت مصادر محلية لوكالة الانباء الفلسطينية “وفا”، بأن قوات العدو اقتحمت البلدة وسط إطلاق لقنابل الغاز المسيل للدموع واعتداءات على مركبات المواطنين المارة، ما أدى لاندلاع مواجهات، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.

على صعيد اخر احتجزت قوات العدو الصهيوني، مساء اليوم السبت، طاقم تلفزيون فلسطين في جنين.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات العدو اعتدت على طاقم تلفزيون فلسطين أثناء تغطيته العدوان في محيط مخيم جنين، واحتجزت المراسلة الصحفية آمنة بلالو، والمصور الصحفي طارق أبو زيد، ومنعتهما من مواصلة التغطية، واستولت على معداتهم الصحفية والشخصية.

وأظهر مقطع فيديو، اعتداء جنود العدو على الصحفيين بلالو وأبو زيد، خلال تأديتهما واجبهما الصحفي ونقل رسالة على الهواء مباشرة من محيط مخيم جنين الذي يتعرض لعدوان متواصل منذ 82 يوما.

واستنكرت نقابة الصحفيين الفلسطينيين بشدة اعتداء قوات العدو على طاقم تلفزيون فلسطين، واحتجاز الصحفيين بلالو وأبو زيد منذ ساعات وإطلاق النار عليهما والاستيلاء على معداتهما الصحفية والشخصية.

ويمنع العدو الصحفيين من دخول المخيم وتغطية العدوان وعمليات الهدم التي يجريها بداخله، حيث تشير التقديرات إلى أن العدو دمر 600 منزل في المخيم، كما أصبحت نحو 3000 وحدة سكنية غير صالحة للسكن.

وأسفر العدوان المتواصل عن استشهاد 36 مواطنا في محافظة جنين ككل، وعشرات الإصابات، وحملات اعتقال واحتجاز وتنكيل واسعة، بالإضافة إلى نزوح قسري لنحو 21 ألف مواطن.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com