Herelllllan
herelllllan2

الإفراج عن 15 سجينًا في تعز بعد دفع 40 مليون ريال من هيئة الزكاة

يمانيون../
تم اليوم في محافظة تعز الإفراج عن 15 سجينًا وغارمًا من الإصلاحية المركزية وسجون محكمة الاستئناف والنيابة، بعد أن تكفّل مكتب هيئة الزكاة بالمحافظة بسداد ما عليهم من التزامات مالية بلغت 40 مليونًا و850 ألف ريال.

وخلال عملية الإفراج، التي جرت بحضور مدير مكتب هيئة الزكاة بالمحافظة خالد الجرادي، أوضح مدير إدارة المصارف بالهيئة بشير الضبياني أن هذه المبادرة تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة الثورية والسياسية، وضمن جهود هيئة الزكاة والسلطة المحلية في مساعدة السجناء المستحقين بمناسبة شهر رمضان المبارك.

وأشار الضبياني إلى أن أموال الزكاة تُصرف لمستحقيها وفقًا للمصارف الشرعية، داعيًا رجال المال والأعمال إلى المساهمة في دعم المعسرين من خلال تسديد زكواتهم، لتمكين الهيئة من الاستمرار في هذه الجهود الإنسانية.

من جانبه، أوضح رئيس قسم الغارمين بمكتب هيئة الزكاة مبارك الجنيد أن الإفراج عن السجناء تم ضمن برامج متعددة، منها برنامج “إفراج” الخاص بمن عليهم قضايا جنائية، وبرنامج “تفريج” لحالات المرضى المحتجزين في المستشفيات، وبرنامج “إطلاق” لمن لديهم قضايا مدنية.

بدوره، أشاد مدير الشؤون المالية والإدارية بمكتب الهيئة سعيد المحيا بتجاوب رجال الأعمال في دفع الزكاة، ما أسهم في الإفراج عن عدد من السجناء والغارمين، ومساعدة العديد من الحالات الإنسانية.

وعبّر السجناء المفرج عنهم عن امتنانهم للهيئة العامة للزكاة على تكفّلها بسداد ديونهم، مما منحهم فرصة للعودة إلى حياتهم الطبيعية ومجتمعهم.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com