قوات العدو تواصل عدوانها على طولكرم وجنين شمال الضفة الغربية
تواصل قوات العدو الصهيوني، اليوم السبت، عدوانها على مدينتي طولكرم وجنين ومخيماتهم في شمال الضفة الغربية المحتلة، تزامناً مع اقتحامات لمناطق عديدة في الضفة الغربية.
وأصيب فلسطيني بقنبلة غاز في رقبته خلال مواجهات مع قوات العدو في بلدة إذنا غرب الخليل، بينما اندلعت مواجهات عنيفة بين الأهالي ومجموعات المستوطنين بحماية قوات العدو في مسافر يطا جنوب الخليل.
وأظهرت مشاهد تناقلها نشطاء ومنصات فلسطينية اعتداء جنود العدو على شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة في دورا بالخليل.
وفي السياق تجددت حملة الاقتحامات والمداهمات التي تشنها قوات العدو في مناطق بمدينة نابلس شمالي الضفة الغربية، وسط تأكيدات من مصادر فلسطينية باحتجاز قوات العدو سيارات الأهالي بعد إغلاقها حاجز بيت فوريك شرقي نابلس.
كما أفادت وسائل إعلام فلسطينية بأن قوات العدو أغلقت الطريق الواصل بين بلدتي كفر الديك غرب سلفيت ودير غسانة شمال غرب رام الله.
وفي طولكرم، اعتقلت قوات العدو شابا بعد مداهمة منزله وتكسير محتوياته وسرقة مبالغ مالية في ضاحية ذنابة شرقي طولكرم.
كما أجبرت قوات العدو عددًا من العائلات الفلسطينية على إخلاء منازلها في مخيم نور شمس، الذي يواجه عدوانا واسعا منذ أكثر من شهر.
وأظهرت المشاهد دمارا كبيرا في مخيم نور شمس، في ظل إخطار قوات العدو، الليلة الماضية، الأهالي بهدم 11 منزلا في المخيم.
كما واصلت قوات العدو اعتداءاتها، منفذة حملة اعتقالات واقتحامات للمدن في مختلف المناطق المحتلة عشية حلول شهر رمضان الكريم.
ودفع العدو بآليات عسكرية مدرعة باتجاه جنين في ظل استمرار العملية العسكرية على شمال الضفة الغربية المحتلة منذ أكثر من شهر.
وكان قد أُصيب فلسطينيان، أمس، في مدينة جنين ومخيمها، عندما أطلقت قوات العدو النار على نازحين فلسطينيين كانوا يحاولون العودة إلى منازلهم داخل المخيم المدمر.
يذكر أن قوات العدو تواصل عدوانها على شمال الضفة، مستهدفا مدينة جنين ومخيمها لليوم الـ40، في حين يواصل اقتحام مخيم نور شمس في طولكرم لليوم الـ20، في إطار عملية أُطلق عليها اسم “السور الحديدي”.