Herelllllan
herelllllan2

بلدية غزة: تراكم النفايات يهدد المدينة بكارثة صحية وبيئية

يمانيون../
حذّرت بلدية غزة، اليوم الاثنين، من كارثة بيئية وصحية غير مسبوقة، جراء تراكم أكثر من 170 ألف طن من النفايات في شوارع المدينة والمكبات المؤقتة، بسبب استمرار الاحتلال الصهيوني في منع الطواقم البلدية من الوصول إلى المكب الرئيسي شرقي المدينة، إضافة إلى تدمير نحو 80% من آليات البلدية خلال العدوان على القطاع.

وأكدت البلدية في بيان لها، أنها أطلقت حملة طارئة لجمع وترحيل النفايات إلى مكبات مؤقتة، في محاولة للتخفيف من حجم الأزمة التي تهدد صحة السكان، وسط انتشار الأمراض والأوبئة بسبب استمرار التلوث وتكدّس المخلفات.

وكانت البلدية قد أعلنت في منتصف فبراير الجاري عن خطة طوارئ لإزالة النفايات من شوارع المدينة ومراكز الإيواء، إلا أن استمرار التضييق الصهيوني وغياب الإمكانيات زاد من تعقيد الأزمة، ما ينذر بكارثة بيئية تهدد حياة مئات الآلاف من سكان المدينة المحاصرة.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com