Herelllllan
herelllllan2

صحيفة صهيونية: الحرب على غزة تستنزف الاقتصاد الإسرائيلي

يمانيون../
كشف الباحث الصهيوني نيتسان كوهين عن الأعباء المالية الهائلة التي تكبدها كيان الاحتلال جراء عدوانه المستمر على غزة ولبنان، مؤكداً أن الحرب شكلت استنزافاً غير مسبوق للاقتصاد الإسرائيلي.

وفي تقرير نشرته صحيفة إسرائيل هيوم، أشار كوهين إلى أن تكاليف العدوان تشمل نفقات مباشرة مثل أجور قوات الاحتياط، والذخائر، وإعادة تعبئة المخازن، والوقود، إلى جانب الخسائر الاقتصادية الناتجة عن تعطل النشاط الاقتصادي وفقدان الناتج المحلي.

وأوضح أن “بنك إسرائيل” أجرى دراسة تحليلية شاملة حول تكلفة الحرب، وخلص إلى أن الخسائر وصلت إلى 255 مليار شيكل، بمعدل يومي يقارب 315 مليون شيكل، ما يشكل ضغطًا كبيرًا على ميزانية الاحتلال.

ورغم تأكيده على أن حكومة نتنياهو بدأت الحرب بوضع اقتصادي مستقر، إلا أنه حذر من التداعيات المالية طويلة المدى، في ظل استمرار العمليات العسكرية وتزايد الأعباء على دافعي الضرائب.

You might also like
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com